Brachiaria brizantha cv Marandú – Incrustada (Superbona) – 10KG

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Brachiaria brizantha cv Marandú – Incrustada (Superbona) – 10KG

É o capim mais plantado no Brasil, rusticidade e longevidade são suas principais qualidades.

 

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Descrição do Produto

Brachiaria brizantha cv Marandú

Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo.

Exige solos bem drenados, de média a alta fertilidade onde produz de 8 a 20 toneledas de matéria seca por hectare, por ano. É indicada para bovinos de cria, recria e engorda. Também é bem aceita por bubalinos, ovinos e caprinos. Aceita o pastejo rotacionado, produção de feno e silagem.

Em geral, as fazendas de pecuária caracterizam-se pela baixa produtividade do rebanho, pelas práticas incorretas de estabelecimento/manejo de pastagens. Assim, fez-se necessário o desenvolvimento de uma cultivar de braquiária que fosse resistente às principais pragas que atacam essa cultura e com tolerância ao frio, à seca e ao fogo.

O Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador de sementes de plantas forrageiras, contando com cerca de 115 milhões de hectares de pastagens cultivadas, das quais aproximadamente 51,4 milhões de hectares encontram-se estabelecidas com Brachiaria brizantha cv Marandú.

A grandeza do número retrata a hegemonia desta cultivar na pecuária brasileira. A tecnologia proporciona maior lotação, ganho de peso, maior produção de leite e menor risco de quebra de produção devido ao ataque de cigarrinha-das-pastagens.

Nota-se uma tendência de parte das pastagens degradadas cultivadas há anos com a cultivar Marandu ser recuperada com a mesma gramínea aumentando expressivamente sua capacidade produtiva.

 

Abrangência geográfica

BA, AC, AM, PA, RO, RR, TO, DF, GO, MS, MT, ES, MG, RJ, SP e PR.

 

Características Agronômicas:

Nomes Comuns: Braquiarão, Brizantão, Marandú
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de Cresc: Cespitoso, touceira
Altura da Planta: 1,0 a 1,5 m
Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Proteína Bruta na MS: 10%
Produção de MS: 08 a 14 t/ha/ano
Tolerância à Seca: Média
Tolerância ao Encharcamento: Baixa
Tolerância ao Frio: Média
Tolerância à Cigarrinha: Tolerante
Fertilidade do Solo: Média e Alta

Mais Informação

Peso 10 kg