Panicum maximum cv Massai – Incrustada (SuperBona) – 10KG

Panicum maximum cv Massai – Incrustada (SuperBona) – 10KG

R$248,10

Mais adaptado Às condições adversas do solo, como compactação, maior concentração de alumínio e déficit hídrico. Indicado também para ovinos e equinos.

Saiba mais sobre essa cultivar clicando aqui

18 em estoque

+ -
Comparar

Descrição do Produto

Panicum Maximum cv Massai

 

Informações:

A cultivar Panicum Maximum cv Massai, liberada em 2001, é um híbrido espontâneo entre Panicum maximum e P. infestum, e foi coletada na Tanzânia, África, pelo Institut de Recherche pour le Développement (IRD).

A planta tem como característica o crescimento formando touceiras com altura média de 60 cm. Possui excelente produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, com média tolerância ao frio e boa resistência ao fogo.

Quando comparado a cultivares de P. maximum, o capim-massai apresenta-se mais adaptado às condições de baixa fertilidade do solo, com boa resistência ao ataque da cigarrinha-das-pastagens.

Avaliado sob pastejo rotacionado por quatro anos, suportou 3,1 e 1,2 UA/ha durante o período das águas e da seca, respectivamente, apresentando ganho médio de 620 kg de peso vivo por hectare ao ano.

O Panicum maximum cv Massai, é utilizado para pastoreio direto e fenação, indicado para gado de corte, de leite, caprinos, ovinos e equinos, sua altura de manejo na entrada é de 55 cm e na saída de 25cm.

Apresenta ciclo vegetativo perene, hábito de crescimento cespitoso(touceira), pode chegar a altura de 0,6 a 0,8 m, apresenta boa digestibilidade e palatabilidade.

Possui um teor de proteína bruta na MS: de 8 a 12% e produção de MS de 15t/há/ano, tolerância média a seca, ao encharcamento e ao frio, apresenta boa tolerância a cigarrinha e vai bem em solos de média/alta fertilidade.

 

Informações Agronômicas:

Nome Científico: PANICUM MAXIMUM CV. MASSAI
Nome Comum: Massai
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de Cresc: Cespitoso, touceira
Altura da Planta: 0,6 a 0,8 m
Tolerância à Seca: Média
Palatabilidade: Boa
Proteína Bruta na MS: 8 a 12%
Produção de MS: 15 a 20 t/ha/ano
Digestibilidade: boa
Tolerância ao Encharcamento: Baixa
Fertilidade de solo: Média Alta
Tolerância à Cigarrinha: Tolerante
Tolerância ao Frio: Média

Mais Informação

Peso 10 kg