Panicum maximum cv Mombaça – Incrustada (Superbona) – 10KG

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Panicum maximum cv Mombaça – Incrustada (Superbona) – 10KG

Elevada produção sob adubação intensiva e maior disponibilidade de matéria verde seca e de folhas, comparado à Tanzânia.

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Descrição do Produto

Panicum maximum cv Mombaça

 

O Panicum maximum cv Mombaça é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, sendo indicada na diversificação das pastagens em sistemas intensivos de produção animal. Sua adoção tem se dado especialmente em áreas de produção de leite e, mais recentemente, em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Tem persistência média de seis anos, com produção animal de 15 @/ha/ano. Comparado ao capim-colonião, o mombaça produz 130% a mais de matéria seca foliar. Proporciona aos bovinos de corte ganhos médios de 700 kg de peso vivo/ha/ano, revelando-se medianamente resistente à cigarrinha-das-pastagens.

A tomada de decisão do produtor leva em conta as alternativas de manter o sistema extensivo com baixa produtividade e baixo custo de manutenção ou de intensificar o sistema. Dessa forma, passou-se a considerar as vantagens do capim-mombaça em substituição à braquiária em processo de degradação, situação comumente encontrada.

 

Quem ganha com isso

Os principais beneficiários da tecnologia são os pecuaristas, que obtiveram incrementos de produtividade animal. A cultivar Mombaça vem ganhando espaço também em sistemas de integração lavoura/pecuária e na pecuária de leite, em substituição ao capim-elefante. As empresas que comercializam sementes são beneficiadas, pois podem oferecer aos clientes produtos diversificados e as empresas que vendem fertilizantes ou corretivos também o são, dado que esta tecnologia requer maior nível de fertilidade para expressar seu potencial produtivo.

 

Abrangência geográfica

GO, MS, MT, AC, PA, RO, TO, PR, MG e SP.

 

Características Agronômicas da espécie:

Nome Científico: PANICUM MAXIMUM CV. MOMBAÇA
Nome Comum: Mombaça
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de Cresc: Cespitoso, touceira
Altura da Planta: 1,6 a 1,8 m
Digestibilidade: Ótima
Palatabilidade: Ótima
Proteína Bruta na MS: 12 a 16%
Produção de MS: 20 a 28 t/ha/ano
Tolerância à Seca: Média
Tolerância ao Encharcamento: Baixo
Tolerância ao Frio: Média
Tolerância à Cigarrinha: Tolerante
Fertilidade do Solo: Alta

Mais Informação

Peso 10 kg