Sorgo BRS Ponta Negra – Forrageiro – 10kg

Sorgo BRS Ponta Negra – Forrageiro – 10kg

R$123,29

O Sorgo Brs Ponta Negra é uma variedade de sorgo forrageiro desenvolvido pela Embrapa, apresenta um ciclo de 110 a 120 dias, uma altura média das plantas de 2,20 m, sua floração é em média de 60 a 70 dias, apresenta panícula semiaberta.

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Descrição do Produto

Sorgo Brs Ponta Negra

Cultivar de sorgo forrageiro do tipo variedade, resistente ao acamamento, apresenta alta produção de biomassa com baixo custo.

Se destacou no ramo da Agricultura em virtude de sua alta produção de palhada, para a proteção do solo na prática do plantio direto.

Sua principal característica é a eficacia na redução de Nematoides, tais como: Pratylenchus, Rotylenchulus entre outros.

Possui uma alta produção de massa verde, entre: 48,60 a 51,50t/há, o que influência diretamente no melhoramento do solo/reciclagem de nutrientes.

No ramo da pecuária o material é indicado para a produção de silagem de alta qualidade nutricional tendo em vista um teor proteico, no grão de: 9,92% e nas folhas de 16,19%, sendo assim uma ótima opção de custo benefício na engorda animal.

Adaptada à Região do Semiárido nordestino, tolerante à seca, à toxicidade por Alumínio e à acidez do solo, tolerante ao fotoperiodismo e resistente às principais doenças, principalmente à Antracnose.

O Sorgo Brs Ponta Negra é uma variedade de sorgo forrageiro desenvolvido pela Embrapa, apresenta um ciclo de 110 a 120 dias, uma altura média das plantas de 2,20 m, sua floração é em média de 60 a 70 dias, apresenta panícula semiaberta, sua coloração é marrom claro, apresenta tanino em seu grão, seu tero proteico no grão é de 9,92% e nas folhas de 16,19%, tem uma excelente produção de massa verde, entre 48,60 a 51,50 t/ha, material extremamente indicado para o setor da agricultura por conta de reduzir de forma excepcional os nematóides.

Características Agronômicas:

  • Ciclo: 110-120 dias.
  • Altura das plantas: 2,00-2,50 m (altura média: 2,20 m).
  • Floração: 60-70 dias.
  • Panícula semiaberta.
  • Cor do grão: marrom claro.
  • Tanino presente.
  • Proteína no grão: 9,92%.
  • Proteína na folha: 16,19%.
  • Massa verde: 48,60 a 51,50 t/ha.

Em primeiro lugar  vale ressaltar que esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

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Peso 10 kg