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Panicum maximum cv Tanzânia – Incrustada (Superbona) – 10KG
Apresenta ganho de peso individual superior ao Mombaça e Colonião, com o mesmo nível de fertilidade.
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Descrição do Produto
Panicum maximum cv Tanzânia
O capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia-1) é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, permitindo ao produtor diversificar as espécies presentes na fazenda. Com isso, os recursos naturais, principalmente o solo, podem ser utilizados de acordo com sua potencialidade, permitindo diferentes estratégias de manejo do rebanho e reduzindo o risco como resultado da diversificação de pastagens.
Esta cultivar contribui para: a) diversificar as espécies de capins disponíveis para a intensificação da produção de carne; b) substituir a braquiária em processo de degradação. apresenta resistência à cigarrinha-das-pastagens e maior produção foliar com maior ganho de peso pelo gado.
A cultivar Tanzânia-1 substituiu primordialmente o capim-colonião apresentando maior facilidade de manejo em função do menor porte, produção de carne por área 30% superior, produção foliar 60% maior, superioridade de 30% a 40% na produção de sementes e maior resistência à cigarrinha-das-pastagens.
Quem ganha com isso
Os principais beneficiários são os pecuaristas, com incrementos na produtividade e possibilidade de maior diversificação das pastagens. As empresas que comercializam sementes também são beneficiadas, pois podem oferecer produtos diversificados. As empresas que vendem fertilizantes tendem a comercializar mais produtos, já que esta forrageira requer maior nível de fertilidade para expressar seu potencial produtivo. A cultivar Tanzânia-1 tem sido utilizada pelos produtores no sistema de integração lavoura/pecuária. Na pecuária de leite, vem sendo usada para substituir o capim-elefante.
Abrangência geográfica
AC, PA, RO, TO, GO, MS, MT, MG, SP, RS, SC e PR.
Características Agronômicas:
Nome Científico: PANICUM MAXIMUM CV. TANZÂNIA-1
Nome Comum: Tanzânia
Ciclo Vegetativo: Perene
Hábito de Cresc: Cespitoso, touceira
Altura da Planta: 1,3 a 1,5 m
Digestibilidade: Ótima
Palatabilidade: Ótima
Proteína Bruta na MS: 12 a 16%
Produção de MS: 20 a 26 t/ha/ano
Tolerância à Seca: Média
Tolerância ao Encharcamanto: Baixa
Tolerância ao Frio: Baixa
Tolerância à Cigarrinha: Tolerante
Fertilidade do Solo: Alta
Mais Informação
Peso | 10 kg |
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